В кастрюлю вливают холодную воду, добавляют раствор лимонной кислоты, соль, яйца, размешивают, выливают в воронку в муке, все перемешивают до образования однородной массы, оставляют на 30 минут для набухания белков. Маргарин нарезают небольшими кусочками, добавляют муку (10% массы маргарина) и перемешивают. Формуют плоские прямоугольники и охлаждают. Готовое тесто раскатывают в прямоугольные пласты в средней части толщиной 25 мм, по краям — 12 15 мм. На середину пласта кладут маргарин и закрывают его концами теста. Подготовленное тесто раскатывают и складывают вчетверо. Операцию повторяют еще 3 раза.
мука 550 г |
маргарин 220 г |
меланж 34 г |
соль 10 г |
лимонная кислота 1 г |
вода 0.23 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru