Слоеное тесто-I

Слоеное тесто-I

1

В кастрюлю вливают холодную воду, добавляют раствор лимонной кислоты, соль, яйца, размешивают, выливают в воронку в муке, все перемешивают до образования однородной массы, оставляют на 30 минут для набухания белков. Маргарин нарезают небольшими кусочками, добавляют муку (10% массы маргарина) и перемешивают. Формуют плоские прямоугольники и охлаждают. Готовое тесто раскатывают в прямоугольные пласты в средней части толщиной 25 мм, по краям — 12 15 мм. На середину пласта кладут маргарин и закрывают его концами теста. Подготовленное тесто раскатывают и складывают вчетверо. Операцию повторяют еще 3 раза.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 550 г
маргарин 220 г
меланж 34 г
соль 10 г
лимонная кислота 1 г
вода 0.23 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru