Слоеное тесто на скорую руку

45 минут (подг. 45 минут) 4

Классическое слоеное тесто очень трудоемко в приготовлении. Между тем, отличная выпечка на скорую руку получается из скорого слоеного теста, приготовить которое гораздо проще.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана (320 г)
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Вода холодная - 0,5 стакана (100 мл)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка

Это слоеное тесто на скорую руку вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для «Наполеона».

Фото рецепт

Подготавливают продукты для скорого слоеного теста.


Как приготовить cлоеное тесто на скорую руку:

Муку просеивают.


В просеянную муку кладут небольшие кусочки масла или маргарина (нарезают его прямо в над миской с мукой).


Рубят их ножом до тех пор, пока не образуется практически однородная "крошка".


Соль и сахар растворяют в холодной воде, соединяют с мукой и маргарином.


Быстро вымешивают гладкое тесто. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru