Классическое слоеное тесто очень трудоемко в приготовлении. Между тем, отличная выпечка на скорую руку получается из скорого слоеного теста, приготовить которое гораздо проще.
Мука - 2 стакана (320 г) |
Масло сливочное - 200 г |
или Маргарин - 200 г |
Вода холодная - 0,5 стакана (100 мл) |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Это слоеное тесто на скорую руку вполне годится для пирожков, а также для выпечки коржей для «Наполеона».
В просеянную муку кладут небольшие кусочки масла или маргарина (нарезают его прямо в над миской с мукой).
Быстро вымешивают гладкое тесто. Для выпечки такое скорое слоеное тесто имеет смысл подержать минимум 3-4 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru