Слоеное тесто (основной рецепт)

Слоеное тесто (основной рецепт)

1

муку просеять, сделать углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и замесить крепкое, тягучее тесто, подмешать чайную ложку сливочного маргарина. маргарин раскатать в толстый прямоугольный пласт. тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них при дальнейшей обработке была одинаковая температура. тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. поставить в холодное место приблизительно на 20 мин и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 мин. еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать в соответствии с выбранным рецептом

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
вода 10 ст. ложек
коньяк 2 ст. ложки
или ром 2 ст. ложки
или уксус 2 ст. ложки
маргарин 250 г
или масло сливочное 250 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru