Слоеное тесто с внутренним свиным салом

Слоеное тесто с внутренним свиным салом

Накануне замочить в холодной воде 250 г внутреннего сала и поставить в холодное место. Утром почистить ножом. Добавить 125 г муки и щепотку соли и оформить из сальной массы прямоугольники и поставить в холодное место. Приготовить из 125 г муки с 5 г дрожжей, 1 желтком и лимонной водой тесто, по консистенции похожее на тесто для рулета. (Можно прибавить также чайную ложку сахарной пудры.) Раскатать в виде прямоугольника, положить подготовленное сало, закрыть тесто с четырех сторон, побить скалкой несколько раз, потом раскатать, сделать толстый прямоугольник (кирпич) и поставить в холодное место. Подобную прокатку повторить 3 раза, с промежутками в 10—15 минут, каждый раз ставя тесто в холодное место. По окончании раскатать и вырезать круглые маленькие лепешки.

Поделиться:

Ингредиенты

сало внутреннее 250 г
мука 125 г
соль 1 щепотка
дрожжи 5 г
желток 1 шт.
вода лимонная по вкусу
пудра сахарная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru