Раскатать в виде квадрата толщиной в палец 250 г свежего, очень твердого сливочного масла и поставить в холодную воду. Замесить тесто из 250 г муки, 20 г сливочного масла, 1 яйца, приблизительно 150 г воды и щепотки соли. Покрыть хорошо вымешенное тесто салфеткой или чистым полотенцем и отставить стоять 15 минут. Потом раскатать и посылать мукой с обеих сторон, положить выбитое, добела сливочное масло на середину раскатанного теста, сложить тесто со всех четырех сторон так, чтобы масло было совершенно покрыто, и так оставить постоять четверть часа. Потом опять раскатать, таким же образом сложить тесто и оставить опять на четверть часа в холодном месте. Раскатывание надо повторить три раза. Перед тем, как поставить тесто в духовку, можно смазать его сверху яичным желтком, но осторожно, чтобы яйцо не стекло, потому что это помешало бы подъему теста и образованию слойки. Выпекать в горячей духовке.
масло сливочное 270 г |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
вода 150 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru