Слоеное тесто

Слоеное тесто

Масло перемешать с мукой (3 ст. ложки), сформовать плоский прямоугольник, охладить.

В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить.

Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое — в другом, поместить в холодное место на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место.

Приготовленное тесто использовать для коржей тортов, пирожных, мелких печений.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 150 г
вода 0.5 стакана
желток 1 шт.
уксус 1 ч. ложка
или лимонная кислота (растворенная) 1 ч. ложка
или водка 1 ч. ложка
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru