На доску для раскатывания теста насыпьте просеянную и очищенную от комков муку. Добавьте соли и, образовав в середине воронку, заполните ее водой. Замесите тесто руками до желаемой консистенции, после чего оставьте его «отдохнуть» минут на 30. Скалкой (или пустой бутылкой) раскатайте тесто до толщины 1,5 см и положите в центр листа масло, выдержанное при комнатной температуре. Заверните лист с четырех сторон и раскатайте до получения полосы длиной около 60 см. Оставьте тесто на 15 минут, после чего снова заверните с трех сторон, раскатайте, и так шесть раз (оставляя тесто отдыхать на 15 мин после каждой второй раскатки). При этом каждый раз поворачивайте тесто на 0.25 круга против часовой стрелки.
Завернув углы «блина» в 6-й раз, раскатайте его до нужной вам толщины. Слоеное тесто пекут в очень горячей духовке.
мука 250 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 250 г |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru