Слоеное тесто

Слоеное тесто

Просеять в миску муку и соль. Порезать масло на кубики и втереть их в муку. Влить туда же воду и лимонный сок. Вымесить тесто руками.

Придать тесту форму кирпича и положить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 15 х 30 см. Сложить пласт втрое, повернуть на 90 градусов и раскатать вновь. Снова сложить втрое и раскатать. Завернуть в полотенце и положить в холодильник на 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
соль 1 щепотка
масло сливочное или маргарин 150 г
вода ледяная 100 мл
сок лимонный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru