Слоеное тесто

Слоеное тесто

В кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, 2 стакана муки и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20 - 30 минут для набухания белков. Маргарин нарезать на небольшие куски, добавить немного муки и перемешать. Полученную массу выложить на стол, придать ей форму прямоугольных плоских кусков толщиной 2 см. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Тесто раскатать в виде прямоугольных пластов длиной 30—60 см и толщиной 2—2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки из маргарина. Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30 - 40 минут. Затем снова раскатать, сложить в четыре слоя и опять охладить После этого вновь раскатать сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 230—250° С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
маргарин 100 г
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
соль 1-2 ч. ложки
лимонная кислота на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru