Слоеное тесто

Слоеное тесто

Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом. Раскатать в виде квадрата толщиной 2 см. Положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, выжать лимонный сок, добавить соль и сахар, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать ему полежать 30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом. Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Посыпать стол мукой, раскатать тесто-«конверт» ровной полосой шириной 25 см и толщиной приблизительно 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30 минут поставить в холодное место. Охлажденное тесто снова раскатать, сложить таким же образом вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить и в третий раз. После этого раскатать тесто и сформовать из него пироги, пирожки. Обрезки теста, оставшиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодильнике, сделать из него маленькие пирожки и корзиночки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 400 г
соль 1 ч. ложка
лимон 0.5 шт.
вода 0.5 стакана
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru