Слоеное тесто

Слоеное тесто

Сливочное масло растопите, смешайте с 2–3 ложками муки, раскатайте плоский прямоугольник и охладите. В оставшуюся муку добавьте кипяченую воду, соль, яичный желток и лимонную кислоту, вымесите и поставьте в холодильник до охлаждения теста. Тесто раскатайте в продолговатый пласт, на середину положите сливочное масло, сложите пласт пополам и раскатайте таким образом, чтобы масло не растекалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложите втрое в одном направлении и втрое – в другом, поместите в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатайте продолговатым прямоугольником, сложите, как вы это делали в первый раз, и еще раз поместите в холодильник. Используется слоеное тесто для приготовления тортов, пирожных и печений.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло сливочное 100 г
вода 1 стакан
яйца 1 шт.
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru