Слоеное тесто

Слоеное тесто

1

муку высыпать на доску, поделить на две части. к одной части добавить яйцо, уксус, посолить и замесить на холодном молоке некрутое тесто. другую часть муки посечь с жиром и домесить рукой. первую часть теста раскатать, на середину положить другую часть, завернуть конвертом, припудрить мукой и раскатать от себя, не надавливая. опять припудрить мукой и сложить втрое. завернуть в салфетку, поставить на холод. так раскатывать и выносить на холод три раза, каждые 10-15 минут. затем разделить тесто на две части, каждую раскатать, вырезать тонким стаканом коржики или порезать на квадраты, наложить мясную начинку, слепить, выложить на лист, смазать яйцом и печь в горячей духовке (240-250') в течение 20-25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
яйца 1 шт.
молоко 2-3 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru