1. Нагреть духовку до 240° C (газовую до 200° C). Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания.
Слить весь сок из грушевого компота, оставить треть стакана сока для глазури. Нарезать каждую половинку груши тонкими ломтиками.
2. В небольшую миску положить сыр, сахарную пудру, крахмал, яйца и эссенцию. Миксером растереть на средней скорости в течение 3 минут в пену.
3. Каждый пласт слоеного теста разрезать на четыре квадрата. По диагонали через центр каждого квадрата из теста разложить по две столовые ложки с верхом сырного крема. На сырный крем положить с каждого края, перекрывая друг друга, по три ломтика груши.
4. Аккуратно соединить над начинкой два противоположных угла квадрата, сжать, чтобы закрепить. Пирожные разложить на подготовленные противни. Выпекать 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не зарумянятся. Вынуть из духовки, переложить на кухонную решетку остывать.
5. В небольшой кастрюльке смешать оставшийся грушевый сок, сахар и желатин. Поставить, помешивая, на 3 минуты на слабый огонь, чтобы сахар растворился, и смесь закипела. Снять с огня, немного охладить. Остывшие пирожные смазать глазурью. Дать глазури застыть и подавать к столу.
груша консервированная 425 г |
сыр сливочный 250 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
крахмал кукурузный 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
эссенция ванильная 2 ч. ложки |
тесто слоеное пласт 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
желатин 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru