Слоеные гнездышки с абрикосами

Слоеные гнездышки с абрикосами

55 минут (подг. 40 минут) 6

Разморозьте слоеное тесто и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Слегка посыпьте стол мукой, сло­жите тесто втрое (как гармонь) и снова раскатайте в прямоуголь­ник толщиной 3 мм. С помощью линейки и ножа разрежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной, равной ок­ружности абрикоса. Разбейте яйцо в мисочку и слегка взбейте вил­кой. С помощью кисточки про­мажьте яйцом все полоски теста. Вымойте абрикосы, разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в единое це­лое. Включите духовку, достаньте противень и выстелите его пекар­ской бумагой. Оберните абрикосы полоска­ми теста смазанной яйцом сто­роной внутрь. Промажьте полу­ченные гнездышки яйцом, выло­жите на противень и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекай­те 15 минут. Достаньте из духовки и аккуратно переложите лопаткой на поднос. Крем. В кастрюльке взбивай­те венчиком яичные желтки с сахаром до консистенции мяг­кого крема. Добавьте ванилин и разбавьте смесь молоком. По­ставьте кастрюльку на водяную баню и дайте крему загустеть, по­стоянно помешивая. Как только крем начнет обволакивать ложку, снимите кастрюльку с водяной бани и оставьте крем остывать. Разлейте теплый крем по индивидуальным тарелкам, вы­ложите по 3 гнездышка и украсьте измельченными миндальными казинаками и сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
абрикос 18 шт.
яйца 1 шт.
сахар тростниковый 4 ст. ложки
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для украшения
яйца 6 шт.
сахар 70 г
ванилин по вкусу
молоко 500 мл
миндаль (казинаки) 100 г
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru