Разморозьте слоеное тесто и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Раскатайте в прямоугольник толщиной 2 мм. Слегка посыпьте стол мукой, сложите тесто втрое (как гармонь) и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. С помощью линейки и ножа разрежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной, равной окружности абрикоса. Разбейте яйцо в мисочку и слегка взбейте вилкой. С помощью кисточки промажьте яйцом все полоски теста. Вымойте абрикосы, разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в единое целое. Включите духовку, достаньте противень и выстелите его пекарской бумагой. Оберните абрикосы полосками теста смазанной яйцом стороной внутрь. Промажьте полученные гнездышки яйцом, выложите на противень и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и аккуратно переложите лопаткой на поднос. Крем. В кастрюльке взбивайте венчиком яичные желтки с сахаром до консистенции мягкого крема. Добавьте ванилин и разбавьте смесь молоком. Поставьте кастрюльку на водяную баню и дайте крему загустеть, постоянно помешивая. Как только крем начнет обволакивать ложку, снимите кастрюльку с водяной бани и оставьте крем остывать. Разлейте теплый крем по индивидуальным тарелкам, выложите по 3 гнездышка и украсьте измельченными миндальными казинаками и сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
тесто слоеное замороженное 500 г |
абрикос 18 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар тростниковый 4 ст. ложки |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для украшения |
яйца 6 шт. |
сахар 70 г |
ванилин по вкусу |
молоко 500 мл |
миндаль (казинаки) 100 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru