Слоеные конвертики с яблоками и грибами. Прекрасны и к чаю, и просто как закуска!
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 кг |
Яблоки - 3 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Сыр - по вкусу |
Сахар - 150 г |
Сливочное масло - 40 г |
Зелень петрушки |
Мука |
Корица |
Растительное масло |
Соль |
Желтки - 3 шт. |
Как приготовить слоеные конвертики с яблоками и грибами:
Первая начинка:
Яблоки крупно нарезать.
На холодную, сухую(!) сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.
Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок.
Первая начинка готова!
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части.
На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.
Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом.
Сами конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч.л воды).
Выпекать конвертики из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru