Слоеные конвертики с двумя видами начинок

Слоеные конвертики с яблоками и грибами. Прекрасны и к чаю, и просто как закуска!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1 кг
Яблоки - 3 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр - по вкусу
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Зелень петрушки
Мука
Корица
Растительное масло
Соль
Желтки - 3 шт.

Фото рецепт

Набор основных продуктов для слоеных конвертиков.


Как приготовить слоеные конвертики с яблоками и грибами:

Первая начинка:
Яблоки крупно нарезать.
На холодную, сухую(!) сковороду высыпать сахар, затем яблоки, посыпать чуть-чуть корицей и поставить на медленный огонь.


Когда сахар немного расплавится, добавить небольшой кусочек сливочного масла и жарить до мягкости яблок.
Первая начинка готова!


Вторая начинка:
Грибы, лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.
Сыр натереть на крупное терке.


Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить зелень.
Вторая начинка готова.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатать примерно в 0,5 см, разрезать на равные части.
На квадратики выложить грибы, сверху сыр и закрыть другим квадратиком теста.


Так же сделать слоеные конвертики с яблоками.


Выложить конвертики на фольгу, смазанную растительным маслом.
Сами конвертики смазать льезоном (3 желтка + 2 ч.л воды).
Выпекать конвертики из слоеного теста в духовке при среднем огне до золотистого цвета.


Слоеные конвертики с яблоками и грибами готовы!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru