Лук и шампиньоны мелко нарезать, чеснок измельчить, филе нарезать кубиками. Лук обжарить, добавить чеснок и филе курицы, тушить 10 минут. Положить грибы и жарить, пока не выпарится сок. Влить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить. Снять с огня, остудить. На посыпанном мукой стопе раскатать тесто и вырезать восемь квадратов примерно 15x15 см. Смочить фая квадратов водой и в центр каждого выложить начинку. Поднять противоположные края и сделать конверт. Соединить края, чтобы начинка не протекала, оставив маленькое отверстие в центре. Смазать каждый пирог взбитым яйцом, положить на противень и поставить в холодильник на 20 минут.
Выпекать в духовке около 30-40 минут.
тесто слоеное 500 г |
куриное филе 350 г |
шампиньоны 200 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
лук зелёный 3 пучка |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru