Слоеные крендельки, печенье

Слоеные крендельки, печенье

Приготовить, желательно побыстрее, слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать неширокими полосками. Сложить полоски маленькими крендельками и соединив концы. Либо сделать двойной кренделек в виде сердечка. Поверхность крендельков осторожно смазать взбитым яйцом (яйцо не должно попасть на края, иначе они не поднимутся) и посыпать мелкорублеными орехами. Сбрызнуть противень водой и выложить на него подготовленные крендельки. После чего поставить в духовку и выпекать до готовности (крендельки должны окраситься в золотистый цвет). Готовые крендельки, пока они еще горячие, посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное по вкусу
сахар для присыпки по вкусу
цукаты по вкусу
или ягоды от варенья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru