Мешочки формируются из теста фило с начинкой из белой рыбы, креветок и зелени.
Филе белой рыбы - 500 г |
Креветки свежие - 230 г |
Тесто фило - 16 листов |
Масло подсолнечное - 60-75 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Соль |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 75 г |
Сок 1 лимона |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Паприка молотая - 1-2 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2-3 зубка |
Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок |
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок |
Как приготовить слоеные мешочки с рыбой и креветками:
1. Все ингредиенты для соуса смешать в миске, отставить в сторону.
2. Филе рыбы сложить в жаропрочную форму, залить водой, чтобы ее уровень лишь покрывал рыбу. Посолить, поперчить и варить на медленном огне около 3 минут, до готовности. Достать рыбу из воды, разломать на кусочки, удалить кости, если таковые имеются.
3. Креветки выложить в воду, в которой варилась рыба, готовить креветки около 10 минут, до розового цвета. Осушить, почистить. Креветки и рыбу положить в подготовленный соус, аккуратно перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом два противня.
5. Один слоя теста положить на рабочую поверхность, смазать подсолнечным маслом, сверху выложить еще один лист, тоже смазать маслом. 1/8 часть рыбной начинки положить на середину длинной стороны листа, загнуть края таким образом, чтобы образовался мешочек с начинкой и загнутыми внутрь краями. Сформировать так 8 мешочков.
6. Смазать мешочки яичным желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды. Поместить слоеные мешочки в разогретую духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета. Подавать слоеные мешочки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru