Рецепт для готового слоеного теста. Без мяса. Но очень вкусно! Кстати, пирожочки эти открыты с боков и сверху — при выпекании пар легко выходит, и тесто не будет мокрым. Соус готовится совсем просто из сладкого красного перца.
Масло оливковое — ½ стакана |
Лук репчатый, тонко нарезанный — 1 шт. |
Перец болгарский (красный), нарезанный — 2 шт. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Мелко тертая цедра и сок 1 лимона |
Грибы мелкие, разрезанные пополам — 300 г |
Лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный — 1 шт. |
Тесто слоеное, замороженное (разморозьте согласно инструкции на упаковке) — 425 г |
Сыр «Рикотта» (можно заменить мягким творогом) — 200 г |
Крупный яичный желток, слегка взбитый — 1 шт. |
Соль, молотый черный перец |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментом. Для того, чтобы сделать соус песто, разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде на малом огне. Обжарьте лук со щепоткой соли в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкий перец и готовьте 10-15 минут, часто помешивая.
2.Переложите овощи из сковороды в блендер или кухонный комбайн. Добавьте чеснок, лимонную цедру и сок. Измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте по вкусу соль и перец. В чистой сковороде разогрейте еще 3 ст. л. масла. Добавьте грибы и лук-порей. Готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы грибы слегка подрумянились.
3.Разрежьте тесто на 8 квадратов. Выложите равномерно творог на 4 квадрата, оставляя свободным 1 см от края. Сверху выложите грибы с пореем. Острым ножом аккуратно сделайте диагональные разрезы на оставшихся четырех квадратах теста, следя за тем, чтобы не разрезать тесто до конца. Накройте основы с начинкой. Соедините и слепите тесто по углам пирогов. Смажьте сверху желтком.
4.Выложите пироги на противень с бумагой и выпекайте в духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте пироги с приготовленным красным песто и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru