Слоеные пирожки с ливером

Слоеные пирожки с ливером

Готовим начинку: отваренный ливер нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить фарш, перемешать и слегка обжарить, приправить мускатным орехом, перцем, солью и еще раз перемешать. Тесто раскатать пластом толщиной 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать из него кружки, слегка смочить водой, положить на середину каждого ложечку фарша и накрыть фарш другим кружком. Затем обжать края и уложить пирожки на противень, слегка смоченный водой; смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
колбаса ливерная (печенка, легкое, сердце) 500 г
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
орех мускатный тертый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru