Готовим начинку: отваренный ливер нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить фарш, перемешать и слегка обжарить, приправить мускатным орехом, перцем, солью и еще раз перемешать. Тесто раскатать пластом толщиной 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать из него кружки, слегка смочить водой, положить на середину каждого ложечку фарша и накрыть фарш другим кружком. Затем обжать края и уложить пирожки на противень, слегка смоченный водой; смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-15 минут.
тесто слоеное 500 г |
колбаса ливерная (печенка, легкое, сердце) 500 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru