Приготовить слоеное пресное тесто по основному рецепту. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой. Вырезать по форме (можно использовать блюдце) 5-6 кругов. Смазать кружки яйцом. Уложить на противень. Проколоть вилкой каждый кружок. Нарезать яблоки, не снимая кожицы, на тонкие дольки и уложить веером по кругу. Сверху посыпать корицей. Поставить в горячий жарочный шкаф (температура 210-220 С) на 30 мин. Слойка должна подрумяниться. Вынуть готовые пирожки. Разложить на блюде и сразу же полить медом, на каждый горячий пирог уложить шарик ванильного мороженого.
тесто слоеное бездрожжевое 500 г |
яблоко среднее 5-6 шт. |
мёд 6 ст. ложек |
мороженое 200 г |
корица 1 ч. ложка |
яйца для смазки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru