Слоеные пирожки с яблоком, медом и мороженым

Слоеные пирожки с яблоком, медом и мороженым

Приготовить слоеное пресное тесто по основному рецепту. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой. Вырезать по форме (можно использовать блюдце) 5-6 кругов. Смазать кружки яйцом. Уложить на противень. Проколоть вилкой каждый кружок. Нарезать яблоки, не снимая кожицы, на тонкие дольки и уложить веером по кругу. Сверху посыпать корицей. Поставить в горячий жарочный шкаф (температура 210-220 С) на 30 мин. Слойка должна подрумяниться. Вынуть готовые пирожки. Разложить на блюде и сразу же полить медом, на каждый горячий пирог уложить шарик ванильного мороженого.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яблоко среднее 5-6 шт.
мёд 6 ст. ложек
мороженое 200 г
корица 1 ч. ложка
яйца для смазки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru