Слоеные розочки с яблоком

1 час (подг. 30 минут) 4

Красивые розочки, которые можно есть. ;) Простая выпечка из готового слоеного теста.

Калорий: 370

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 250 г
Яблоки (желательно красные) - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить.

Фото рецепт

Как приготовить слоеные розочки с яблоком:

Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.


Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.


На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулетик. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.
Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой


Слоеные розочки с яблоком готовы.
Приятного аппетита! :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru