Слоеные тарталетки с грибами

Слоеные тарталетки с грибами

Слегка раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. С помощью шаблона диаметром 7,5 см вырезать 4 сердца. Выло­жить их на смазанный маслом противень. К центру каждого сер­дечка приложить шаблон поменьше (4 см в диаметре). Вырезать по контуру. Получившуюся сердцевину не вынимать. Поставить противень со смазанными яйцом сердечками в духовку, разогре­тую до 220 °С, на 10-15 минут.

Достать тарталетки из духовки. Затем аккуратно вдавить сред­нюю часть так, чтобы получилось углубление и начинить.

Выложить сердечки на блюдо, украсить листьями салата, сверху присыпать нарезанным зеленым луком.

Приготовление грибной начинки. Грибы разрезать пополам. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, грибы и тушить на среднем огне в течение 5 минут. Снять с огня, смешать со сметаной, приправить солью и перцем по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 175 г
масло сливочное 25 г
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 200 г
сметана 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лук зелёный сколько уйдет
салат сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru