Слоеные трубочки с шампиньонами

Слоеные трубочки с шампиньонами

Из слоеного теста приготовить трубочки. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сметану, вскипятить; добавить рубленую зелень петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть и пирожки получатся невкусные.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
отвар от шампиньонов 1 стакан
сметана (брикет) 2 шт.
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
укроп 1 ч. ложка
Для слоеного теста:
масло сливочное 200 г
вода 1 стакан
мука 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru