Из слоеного теста приготовить трубочки. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сметану, вскипятить; добавить рубленую зелень петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть и пирожки получатся невкусные.
шампиньоны 500 г |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
отвар от шампиньонов 1 стакан |
сметана (брикет) 2 шт. |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
укроп 1 ч. ложка |
Для слоеного теста: |
масло сливочное 200 г |
вода 1 стакан |
мука 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru