Слоеные ватрушки с творогом и ягодами

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г
Творог - 250-300 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 80-100 г
Ванильный сахар - 5 г
Ягоды (у меня смородина и земляника) - 1-1,5 стакана
Крахмал - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить слоеные ватрушки с творогом и ягодами:

Тесто разморозить, тонко раскатать (1,5-2 мм) и нарезать на квадраты со стороной 10-12 см

Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.


Подготовить ягоды: свежие вымыть и обсушить, замороженные разморозить и слить воду.


Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.


Квадратики теста вложить в металлические или силиконовые формочки. Можно в глубокие...


... а можно и в не очень глубокие.


В каждую будущую ватрушку положить по 1-1,5 ст. ложки творога.


В блюдце насыпать крахмал. Обвалять в нем ягоды.


Выложить ягоды на творог.

Поставить формочки на противень. Запекать слоеные ватрушки с творогом и ягодами 15-20 минут (Тесто должно подрумяниться).


Готовые слоеные ватрушки с творогом и ягодами вынуть из духовки и немного остудить в формочках.


Слоеные ватрушки с творогом и ягодами можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru