Слоеный капустный салат

Вкусный слоеный капустный салат с горчичной заправкой. Готовится салатик очень просто, а вкус превосходный. Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол и подавать к мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 350 г
Помидоры - 2 шт. + 1/2 шт. для розы
Огурец свежий - 100 г
Лук красный, Ялтинский - 1/2 шт.
Орехи грецкие - 1 ст. л. + для украшения
Яичный белок вареный - 2 шт.
Для заправки:
Горчица - 1 ч. л.
Яичный желток вареный - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ч. л. (по вкусу)
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Для простоты можно все овощи смешать и полить заправкой. Но если вы хотите подать капустный салат красиво и необычно, предлагаю выложить продукты слоями, украсить салат розой из помидора, полить заправкой и посыпать дроблеными орешками.

Приятных вам новогодних праздников и с наступающим вас Новым Годом!

Фото рецепт

Ингредиенты для капустного салата.


Как приготовить слоеный капустный салат:

В мисочке перетереть желток в однородную массу с горчицей и 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец молотый, перемешать.
Развести заправку яблочным уксусом.
Влить 1 ст. л оливкового масла, все взбить венчиком.


Подробить орешки.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яичный белок нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
Выложить помидоры по кругу.
Выложить слой капусты (1/2 часть), полить заправкой.
Выложить слой лука (1/2 часть).
Выложить половину огурца на салат.
Выложить весь белок, полить заправкой.
Посыпать слой орешками.
Выложить оставшуюся часть огурца.
Выложить оставшийся лук, полить заправкой.
Выложить оставшуюся капусту, обильно полить капустный салат заправкой.


Сделать из помидора розу, уложить на салат, разровнять. По краям можно выложить половинки огурца.
Посыпать салат орешками.
Слоеный капустный салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru