Яйца, муку, молоко, растительное масло и соль смешать до получении однородной массы. Вылить массу на сковороду с разогретым маслом и дать растечься. Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавив масла. Таким образом выпечь 6-8 омлетов, сложить их друг на друга, прослаивая сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью. Омлет можно прослоить помидорами, обжаренными с луком, мясным или рыбным фаршем, жареными грибами, тертым с чесноком сыром, густым вареньем или конфитюром, растертыми свежими ягодами, пирожной массой.
яйца 8 шт. |
молоко 1 стакан |
мука 1 стакан |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru