Слоеный салат "Березка"

Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием "Березка".

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 20 г
Майонез - 120 г
Маслины черные б/к - 10 шт.
Лук зеленый - 15 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить слоеный салат "Березка", сперва нужно подготовить продукты. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой. Сыр также натереть на мелкой терке. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать пластинами, оставив 5 шт. для украшения. Маслины нарезать полукольцами.


Как приготовить слоеный салат "Березка":

Необходимо выложить салат овалом. Первым слоем выложить на тарелку лук, затем - огурцы.


Следующий слой - отварная морковь.


Хорошо смазать майонезом.


Выложить грибы.


Затем - слой картофеля.


Смазать майонезом и выложить слой белка.


Затем - тёртый сыр.


Сверху посыпать желтками. Обложить салат маслинами.


С помощью кондитерского шприца нарисовать майонезом "ствол" березки. Измельчить зеленый лук и сделать "листики" березки. Из маслин сделать черные полоски на "стволе".


Выложить под березкой три маринованных шампиньона. Затем низ салата посыпать измельченной зеленью и выложить еще грибы, нарезанные пластинами.
Слоеный салат "Березка" готов!
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru