Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием "Березка".
Шампиньоны маринованные - 250 г |
Картофель - 1 шт. |
Морковь (маленькая) - 1 шт. |
Огурцы маринованные - 1 шт. |
Яйцо - 2 шт. |
Лук репчатый (маленький) - 1 шт. |
Сыр твёрдый - 20 г |
Майонез - 120 г |
Маслины черные б/к - 10 шт. |
Лук зеленый - 15 г |
Чтобы приготовить слоеный салат "Березка", сперва нужно подготовить продукты. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой. Сыр также натереть на мелкой терке. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать пластинами, оставив 5 шт. для украшения. Маслины нарезать полукольцами.
Как приготовить слоеный салат "Березка":
Необходимо выложить салат овалом. Первым слоем выложить на тарелку лук, затем - огурцы.
С помощью кондитерского шприца нарисовать майонезом "ствол" березки. Измельчить зеленый лук и сделать "листики" березки. Из маслин сделать черные полоски на "стволе".
Выложить под березкой три маринованных шампиньона. Затем низ салата посыпать измельченной зеленью и выложить еще грибы, нарезанные пластинами.
Слоеный салат "Березка" готов!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru