Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат "Грибная лужайка" ("Грибная поляна"). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.
Грибы (шампиньоны) - 100 г |
Крабовые палочки - 70 г |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сыр плавленый копченый - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Укроп свежий - 1 пучок |
Крекер солёный - 100 г |
Майонез - 200 г |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Подготовить ингредиенты для салата "Грибная лужайка ("Грибная поляна").
Заранее отварить картофель в мундире и морковь до готовности. Сварить яйца вкрутую.
Как приготовить слоеный салат "Грибная лужайка" ("Грибная поляна"):
Салат необходимо делать на плоском блюде. Сперва выложить слой крекеров.
Картофель отварной очистить и натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Морковь вареную очистить и натереть на крупной тёрке, выложить поверх картофеля. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Крабовые палочки мелко нарезать и выложить слой, затем смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.
Яйца вареные очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слой.
Желтки нам понадобятся для украшения.
Яичные желтки натереть на мелкой тёрке, посыпать верхнюю половину салата.
Укроп помыть и мелко нарезать. Украсить зеленью вторую половину салата.
Грибы помыть, почистить, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу. Выложить шампиньоны поверх укропа.
Слоеный салат "Грибная лужайка" ("Грибная поляна") готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru