Очень вкусный слоеный салат с жареной печенью и шампиньонами - к праздничному столу. И повод найдется - скоро Новый год, в меню на Новый год 2016 еще один салат будет всегда кстати! Ведь новогодний стол на 2016 год хочется сделать как можно разнообразнее.
Куриная печень - 300 г |
Шампиньоны - 300 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Майонез - 100 г |
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью:
Помыть картофель и морковь. Залить холодной водой. Дать закипеть. Варить овощи в мундире до готовности 20-30 минут. Слить воду. Охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду грибы и половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности, около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
Затем добавить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Собрать слоеный салат с куриной печенью.
1 слой - картофель;
2 слой - шампиньоны с луком;
3 слой - майонез;
4 слой - куриная печень с луком;
5 слой - морковь;
6 слой - майонез;
7 слой - сыр;
8 слой - майонез;
9 слой - яйца.
Слоеный салат с куриной печенью и грибами готов. Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru