В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек!
Печень куриная - 250 г |
Грибы (шампиньоны) - 150 г |
Сыр твердый - 200 г (150 г в салат и 50 г для украшения) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яйца вареные - 3 шт. |
Картофель в «мундире» - 2 шт. |
Морковь вареная - 2 шт. |
Лук-порей (зелёная часть) - 1 шт. |
Листья салата - 5-7 шт. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Масло сливочное - 2 ст.л. |
Майонез - 4-5 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Смесь перцев - по вкусу |
Куркума - 1/2 ч.л. |
Сначала приготовьте печёночно-грибной слой, чтобы у него было время охладиться. Для этой прослойки лук и грибы нужно произвольно порезать.
На разогретом смешанном растительном и сливочном масле овощи позолотить в сотейнике. К подрумяненным овощам забросить промытую и обсушенную бумажной скатертью куриную печень. Посолить, поперчить и размешать. Оставить готовиться порядка 7-10 минут, прикрыв крышкой.
Готовую печень с луком и грибами смолоть в чаше блендера или пропустить через среднюю решетку мясорубки. Печёночно-грибной слой готов. Пусть остывает.
В третий ярус пойдёт порубленный мелкими кубиками картофель (или потёртый на тёрку), так же мелко порубленный белок и лук-порей. Все ингредиенты нужно перемешать с оставшимся майонезом.
Верх салата украсьте тёртым сыром. Из лука порея вырежьте листики и стебельки для одуванчиков. Цветочки сделайте, разложив равномерно тёртый желток. Для цвета одуванчики можно притрусить куркумой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru