Разморозьте слоеное тесто. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто скалкой в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Включите духовку, смажьте сливочным маслом противень, выложите на него прямоугольник теста, проткните зубчиками вилки и выпекайте в нагретой духовке 6 минут. Не вынимая корж из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и продолжите выпекание еще 6 минут. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Выложите на противень миндальную стружку и подсушите ее в духовке 2 минуты. Когда слоеный корж остынет, переложите его на рабочий стол и с помощью линейки разрежьте на три одинаковых по размеру прямоугольника. Соберите творог в миске, добавьте сахар, апельсиновый ликер и взбейте венчиком в однородную массу. Взбейте сливки миксером и смешайте их с творожной массой, аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы сливки не осели. Переложите 3 ст. л. крема в мисочку и поставьте обе миски в холодильник. Вымойте землянику и малину и обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на сервировочное блюдо первый прямоугольный корж, покройте его третьей частью крема из большой миски и разложите половину ягод земляники и малины. Наложите второй корж, промажьте его кремом и выложите оставшиеся ягоды, отложив десяток для украшения. Накроите третьим коржом и промажьте его кремом. Лопаткой промажьте бока торта отложенным в мисочку кремом и посыпьте миндальной стружкой, прижимая руками, чтобы она хорошо прилипла. Посыпьте поверхность торта сахарной пудрой и украсьте ягодами малины или земляники.
тесто слоеное замороженное 500 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
миндальная стружка 50 г |
творог 300 г |
сахар 120 г |
ликер апельсиновый 3 ст. ложки |
сливки 200 мл |
земляника 100 г |
малина 100 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru