Слоеный торт с кремом

Слоеный торт с кремом

44 минуты (подг. 30 минут) 8

Разморозьте слоеное тесто. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто скал­кой в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Включите духов­ку, смажьте сливочным маслом противень, выложите на него пря­моугольник теста, проткните зуб­чиками вилки и выпекайте в на­гретой духовке 6 минут. Не выни­мая корж из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и продолжи­те выпекание еще 6 минут. Выньте корж из духовки и ос­тавьте остывать на решетке для тортов. Выложите на проти­вень миндальную стружку и под­сушите ее в духовке 2 минуты. Ко­гда слоеный корж остынет, пере­ложите его на рабочий стол и с помощью линейки разрежьте на три одинаковых по размеру прямоугольника. Соберите творог в миске, до­бавьте сахар, апельсиновый ликер и взбейте венчиком в одно­родную массу. Взбейте сливки миксером и смешайте их с тво­рожной массой, аккуратно пере­мешивая венчиком снизу вверх, чтобы сливки не осели. Переложите 3 ст. л. крема в мисочку и поставьте обе мис­ки в холодильник. Вымойте земля­нику и малину и обсушите на бу­мажных полотенцах. Выложите на сервировочное блюдо первый прямоугольный корж, покройте его третьей частью крема из большой миски и разложите половину ягод зем­ляники и малины. Наложите вто­рой корж, промажьте его кремом и выложите оставшиеся ягоды, от­ложив десяток для украшения. Накроите третьим коржом и про­мажьте его кремом. Лопаткой промажьте бока тор­та отложенным в мисочку кре­мом и посыпьте миндальной стружкой, прижимая руками, что­бы она хорошо прилипла. По­сыпьте поверхность торта сахар­ной пудрой и украсьте ягодами малины или земляники.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 500 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
миндальная стружка 50 г
творог 300 г
сахар 120 г
ликер апельсиновый 3 ст. ложки
сливки 200 мл
земляника 100 г
малина 100 г
пудра сахарная 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru