Слойка с повидлом

Слойка с повидлом

Слойки с повидлом выпекают из дрожжевого слоеного теста, приготовленного опарным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
сахар 80 г
маргарин 10 г
яйца 1-2 шт.
соль 5 г
вода 150 мл
дрожжи 12 г
повидло 100 г

После брожения тесто, разделенное на куски, раскатывают в прямоугольные пласты толщиной около 2 см.

Размягченный маргарин делят на равные части по количеству кусков теста. Маргарин посыпают мукой и раскатывают так же, как и тесто - в прямоугольный пласт. Размеры пласта маргарина должны быть несколько меньше размеров пласта теста.

Маргарин кладут на раскатанное тесто и заворачивают его в форме конверта, который раскатывают в пласт толщиной 1 см.

С раскатанного пласта теста сметают муку, складывают втрое и оставляют на 20—30 минут в прохладном месте.

Повторяют раскатку и охлаждение, затем снова раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают по длине на полосы шириной 10—12 см.

Посередине полос теста выкладывают повидло. Один край полосы смазывают яйцом и сворачивают ее, а затем разрезают на части. Слойки укладывают на листы и оставляют для расстойки.

После этого слойки смазывают яйцом и выпекают в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru