Слойки с повидлом выпекают из дрожжевого слоеного теста, приготовленного опарным способом.
мука 400 г |
сахар 80 г |
маргарин 10 г |
яйца 1-2 шт. |
соль 5 г |
вода 150 мл |
дрожжи 12 г |
повидло 100 г |
После брожения тесто, разделенное на куски, раскатывают в прямоугольные пласты толщиной около 2 см.
Размягченный маргарин делят на равные части по количеству кусков теста. Маргарин посыпают мукой и раскатывают так же, как и тесто - в прямоугольный пласт. Размеры пласта маргарина должны быть несколько меньше размеров пласта теста.
Маргарин кладут на раскатанное тесто и заворачивают его в форме конверта, который раскатывают в пласт толщиной 1 см.
С раскатанного пласта теста сметают муку, складывают втрое и оставляют на 20—30 минут в прохладном месте.
Повторяют раскатку и охлаждение, затем снова раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают по длине на полосы шириной 10—12 см.
Посередине полос теста выкладывают повидло. Один край полосы смазывают яйцом и сворачивают ее, а затем разрезают на части. Слойки укладывают на листы и оставляют для расстойки.
После этого слойки смазывают яйцом и выпекают в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru