Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.
Тесто слоёное - 250 г |
Сахарный песок - 150 г |
Орехи грецкие - 120 г |
Изюм мягкий - 40 г |
Апельсин или лимон - долька |
Яйцо - 1 шт. |
Корица сухая - 15 г |
Ванилин - щепоть |
Если грецкие орехи нечищеные от скорлупы, поколоть их с помощью ножа. Затем нарубить мелким способом, но не в крошку (примерно как указано на фотографии).
Затем измельчённые орехи высыпать в глубокую ёмкость, сверху сбрызнуть соком одной дольки апельсина. Можно также применить сок лимона.
Пласт слоёного теста предварительно разморозить до мягкого состояния. Выложить на рабочую поверхность, хорошо раскатать с помощью скалки. Не следует раскатывать очень тонкий пласт, чтобы при скручивании избежать разрыва.
Сверху обильно засыпать тесто сахарным песком, 50 грамм сахара при этом отложить в сторону, он будет ещё необходим. На слой сахара высыпать орехи в апельсиновом соке, равномерно их распределить по всей поверхности теста.
Орехи засыпать указанным количеством мягкого изюма. Если у вас жёсткий изюм, его необходимо предварительно замочит в горячей воде.
Осторожно скрутить пласт теста с начинкой в рулет. Загрузить рулет на полку холодильника на 15 минут для затвердения. Это необходимо для того, чтобы рулет лучше нарезался.
Тем временем в отдельной мисочке смешать остальной сахарный песок и корицу, добавить щепотку ванилина.
Переложить слоёные заготовки на противень, предварительно постелив туда кусок пергамента. Загрузить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru