Слойки с орехами и изюмом

Предлагаем простой рецепт слоек с орехами и изюмом, которые отлично подойдут для кофейной или чайной церемонии. Приготовить слойки довольно просто, особенно если под рукой имеется уже готовое слоёное тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоёное - 250 г
Сахарный песок - 150 г
Орехи грецкие - 120 г
Изюм мягкий - 40 г
Апельсин или лимон - долька
Яйцо - 1 шт.
Корица сухая - 15 г
Ванилин - щепоть

Фото рецепт

Если грецкие орехи нечищеные от скорлупы, поколоть их с помощью ножа. Затем нарубить мелким способом, но не в крошку (примерно как указано на фотографии).


Затем измельчённые орехи высыпать в глубокую ёмкость, сверху сбрызнуть соком одной дольки апельсина. Можно также применить сок лимона.


Пласт слоёного теста предварительно разморозить до мягкого состояния. Выложить на рабочую поверхность, хорошо раскатать с помощью скалки. Не следует раскатывать очень тонкий пласт, чтобы при скручивании избежать разрыва.


Сверху обильно засыпать тесто сахарным песком, 50 грамм сахара при этом отложить в сторону, он будет ещё необходим. На слой сахара высыпать орехи в апельсиновом соке, равномерно их распределить по всей поверхности теста.


Орехи засыпать указанным количеством мягкого изюма. Если у вас жёсткий изюм, его необходимо предварительно замочит в горячей воде.


Осторожно скрутить пласт теста с начинкой в рулет. Загрузить рулет на полку холодильника на 15 минут для затвердения. Это необходимо для того, чтобы рулет лучше нарезался.


Тем временем в отдельной мисочке смешать остальной сахарный песок и корицу, добавить щепотку ванилина.


Взять сырое яйцо, аккуратно отделить желток от белка. Нам понадобится только один желток.


По истечении времени рулет выложить на дощечку и нарезать кусками.


Каждый кусочек смазать желтком яйца с помощью специальной кисти.


Сверху засыпать ванильной смесью из сахара и корицы.


Переложить слоёные заготовки на противень, предварительно постелив туда кусок пергамента. Загрузить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Через 30 минут достать уже румяные слойки.


Каждый кусок присыпать небольшим количеством пудры.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru