Капусту нарезать соломкой, добавить масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 мин перемешать с томатом-пюре, пассерованными морковью и луком и продолжать тушить до полуготовности. В тушеную капусту положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и продолжать тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и довести до кипения.
Свежую капусту можно заменить квашеной, в этом случае уксус не добавлять.
капуста 1 кг |
масло топлёное 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 3 ст. ложки |
мука 2 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
говядина 200 г |
рис 3 ст. ложки |
масло 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru