Промойте мидии и замочите их на 4-5 ч. Прочистите мидии, тщательно промойте их и положите в сковороду. Добавьте масло (1 ст. ложку), пол зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана белого вина и дайте мидиям раскрыться при сильном нагреве под крышкой. Крупные куски филе кальмаров нарежьте, мелкие оставьте целиком. Креветок, кальмаров и филе сардин обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) и половинкой зубчика чеснока до золотистого цвета. В эмалированной миске смешайте панировочные сухари, оставшийся рубленый зубчик чеснока, оставшуюся зелень петрушки, посолите, поперчите, добавив 4 ст. ложки масла для получения нежной массы. Оставшимся маслом смажьте форму, выложите подготовленную массу, сверху разместите рыбу и все морепродукты. Поставьте форму в духовку на 4-5 мин. при температуре около 200 "С. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой. Подавайте кушанье в той же посуде, в которой оно запекалось, украсив дольками лимона.
филе кальмара 300 г |
сардина филе 300 г |
мидии 300 г |
креветки отварные очищенные 200 г |
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
вино белое сухое 0.5 стакана |
масло оливковое 7 ст. ложек |
мука 1-2 ст. ложки |
лимон 3-4 дольки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru