В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Картофель почистить щеткой, не очищая от кожуры, положить в кипяток, отварить в течение 20 мин. Одуванчики промыть, листья оборвать, процедить, обсушить их; цикорий очистить, промыть, процедить; очистить и мелко нарезать лук-шалот. Свиное сало нарезать ломтиками, распустить на медленном огне на сковороде. Салатник ошпарить горячей водой и протереть. Горячий картофель очистить, нарезать кружочками; на дно салатника положить одуванчики, добавить цикорий, затем кружочки картофеля, посолить, поперчить, добавить лук-шалот и аккуратно перемешать, полить распущенным свиным салом. На сковороде быстро довести до кипения вино, полить им салат, перемешать и тут же подавать к столу.
одуванчик 250 г |
цикорий курчавый (корень) 1 шт. |
картофель молодой 3 шт. |
лук-шалот 1 шт. |
сало свиное 100 г |
вино белое сухое 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru