Сметанник с курагой по-белорусски

Сметанник с курагой по-белорусски

Подготовить курагу: тщательно промыть и, если она сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм. Целые яйца или желтки хорошо растереть или взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, размешать до образования однородной массы, после чего добавить соду, цедру, курагу и все перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт покрыть масляным кремом светлого цвета. Желательно украсить абрикосами из компота или цукатами из апельсинных корочек.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2-3 шт.
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
мука 1.5 стакана
сода 1 ч. ложка
курага 1 стакан
лимон 1 шт.
Ддля масляного крема:
масло сливочное 125 г
молоко сгущенное с сахаром 0.25 банки
ликер 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru