Подготовить курагу: тщательно промыть и, если она сухая, залить кипящей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, напоминающими изюм. Целые яйца или желтки хорошо растереть или взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, размешать до образования однородной массы, после чего добавить соду, цедру, курагу и все перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт покрыть масляным кремом светлого цвета. Желательно украсить абрикосами из компота или цукатами из апельсинных корочек.
яйца 2-3 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
мука 1.5 стакана |
сода 1 ч. ложка |
курага 1 стакан |
лимон 1 шт. |
Ддля масляного крема: |
масло сливочное 125 г |
молоко сгущенное с сахаром 0.25 банки |
ликер 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru