Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8— 10 толстых блинчиков. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из кондитерского мешочке меренгой, поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать.
Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло.
Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать.
сметана 1.5 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
мука 1.25 стакана |
масло топлёное 50 г |
Для крема: |
желток 3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
молоко 0.5 стакана |
масло 100 г |
ваниль по вкусу |
Для меренги: |
белок 3 шт. |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru