Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой

Сметанные блинчики с заварным кремом и меренгой

Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8— 10 толстых блинчиков. Промазать их кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из кондитерского мешочке меренгой, поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать.

Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло.

Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 1.5 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0.5 стакана
мука 1.25 стакана
масло топлёное 50 г
Для крема:
желток 3 шт.
сахар 0.5 стакана
молоко 0.5 стакана
масло 100 г
ваниль по вкусу
Для меренги:
белок 3 шт.
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru