Сметанные блины

Сметанные блины

Дрожжи развести в теплой воде, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Пока она подходит, сметану смешать с пшеничной мукой так, чтобы получилось однородное негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, ввести их в тесто из пшеничной муки, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Подошедшую опару соединить с тестом из пшеничной муки, добавить теплое молоко с солью и сахаром. Тесто тщательно взбить.

Выпекать блины обычным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 2 стакана
мука пшеничная 3 стакана
белок 5 шт.
масло сливочное 50 г
вода 1 стакан
дрожжи 30 г
мука гречневая 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru