Дрожжи развести в теплой воде, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Пока она подходит, сметану смешать с пшеничной мукой так, чтобы получилось однородное негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, ввести их в тесто из пшеничной муки, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Подошедшую опару соединить с тестом из пшеничной муки, добавить теплое молоко с солью и сахаром. Тесто тщательно взбить.
Выпекать блины обычным способом.
сметана 2 стакана |
мука пшеничная 3 стакана |
белок 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
вода 1 стакан |
дрожжи 30 г |
мука гречневая 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru