Сметанный крем

4 часа (подг. 25 минут)

Нежный сметанный крем используют обычно как прослойку между коржами пирожных или тортов. Можно подать его и с фруктами, особенно с клубникой - объеденье!

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 400 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
или Ванилин - на кончике ножа

Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0,5 стакана дробленых орехов или варенья.

Этот крем нестойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Фото рецепт

Подготавливают продукты для сметанного крема.


Как приготовить крем сметанный:

Готовить такой крем нужно заранее.

Дуршлаг выстилают марлей в два слоя.

За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг. Через 3 часа отцеживания сметану охлаждают (30-40 минут).


Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин.


Взбивают сметанный крем до получения пышной массы.


Сметанный крем готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru