Нежный сметанный крем используют обычно как прослойку между коржами пирожных или тортов. Можно подать его и с фруктами, особенно с клубникой - объеденье!
Сметана - 400 г |
Пудра сахарная - 150 г |
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки |
или Ванилин - на кончике ножа |
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0,5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем нестойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
Как приготовить крем сметанный:
Готовить такой крем нужно заранее.
Дуршлаг выстилают марлей в два слоя.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг. Через 3 часа отцеживания сметану охлаждают (30-40 минут).
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru