Охлажденную сметану с сахаром взбить в миске венчиком или лучше миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы, которая при переворачивании посуды вниз не падает. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку. Полученную массу добавить в готовый сметанный крем, осторожно размешать. Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого 3 ст. ложки (без верха) порошка какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.
сметана хорошая 400-500 г |
сахар 1-1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru