Филе лосося помыть, нарезать кусками, залить водой и варить 10 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в бульон. Луковицу измельчить, пассеровать на растительном масле, смешать со сметаной, лимонным соком и добавить в суп. Посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут. Готовый бульон разлить по тарелкам и украсить измельченной зеленью.
вода 1 л |
филе лосося с кожей 200 г |
картофель 3 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
сок лимона (по вкусу) 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru