Спелые очищенные ягоды земляникз засыпать в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставить на 3—4 часа. Когда ягоды выделят сок, переложить их в таз и варить на слабом огне, все время помешивая. Часть горячего сока можно слить и использовать для других нужд.
Массу в тазу варить до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна и стенок. Тогда ее выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом и высушить на воздухе. В массу молено добавить размельченные грецкие орехи. Когда смоква подсохнет, разрезать ее
На полоски, квадратики, ромбики, обсыпать сахарным песком или пудрой и переложить в стеклянные Оанки.
земляника 1 кг |
сахар 0.6 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru