Смоква из земляники

Смоква из земляники

1

Спелые очищенные ягоды земляникз засыпать в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставить на 3—4 часа. Когда ягоды выделят сок, переложить их в таз и варить на слабом огне, все время помешивая. Часть горячего сока можно слить и использовать для других нужд.

Массу в тазу варить до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна и стенок. Тогда ее выложить на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять ножом и высушить на воздухе. В массу молено добавить размельченные грецкие орехи. Когда смоква подсохнет, разрезать ее

На полоски, квадратики, ромбики, обсыпать сахарным песком или пудрой и переложить в стеклянные Оанки.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 1 кг
сахар 0.6 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru