Смоква из земляники

Смоква из земляники

Спелые очищенные ягоды засыпьте в кастрюлю, пересыпая сахаром. На 5 стак. ягод возьмите 3 стак. сахара. Когда ягоды дадут сок, переложите их в таз и варите на слабом огне, все время помешивая. Часть сока (горячего) можно слить в стерильные бутылки, вынутые из кипятка, закрыть стерильными пробками и положить набок для дополнительной стерилизации пробки.

Оставшуюся массу, непрерывно помешивая, доваривайте до момента, когда масса будет легко отделяться от дна таза.

Сваренную массу выложите на плоское блюдце, смоченное холодной водой, разровняйте ножом и охладите. В массу можно прибавить размельченные грецкие орехи. Когда масса подсохнет, разрежьте ее на квадратики и ромбики, сложите в стеклянные банки и завяжите пергаментной бумагой. При подаче на стол смокву обсыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 5 стаканов
сахар 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru