Смоленская каша

Смоленская каша

Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить целую очищенную луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и поварить 5 минут. Затем всыпать крупу и варить на слабом огне, помешивая, пока крупа не разварится полностью. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, поперчить по вкусу, положить измельченную зелень, сметану, масло и выдержать под крышкой 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 1.5 стакана
вода 4 стакана
луковицы 2 шт.
корень пастернака 2 шт.
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
петрушка по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru