Так как сморчки считаются условно съедобными грибами, рецепты приготовления сморчков основаны на длительной термической обработке. Предлагаемый рецепт – сморчки с картофелем – несложен, но требует правильной предварительной обработки грибов.
сморчки по вкусу |
лук репчатый 1-2 шт. |
картофель по вкусу |
масло растительное рафинированное для жарки сколько уйдет |
соль по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
сметана 1-2 ст. ложки |
масло сливочное по вкусу |
Итак, как приготовить сморчки правильно?
Сморчки очистить, залить водой и оставить на час-полтора. Затем переложить в чистую воду и снова промыть. Повторить два-три раза до исчезновения осадка.
Очищенные промытые сморчки отварить по 10-20 минут в двух водах с добавлением соли, отвар слить, грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить, нашинковать и слегка спассеровать на масле. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать.
Отваренные сморчки нашинковать, выложить на разогретую сковороду с маслом, посолить и жарить на среднем огне. В середине обжаривания добавить спассерованный лук. Обжаренные сморчки с луком добавить немного муки, перемешать, влить молоко, довести до кипения, добавить картофель, сметану, перемешать и прогреть. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru