Сморчки с картофелем

Сморчки с картофелем

2

Так как сморчки считаются условно съедобными грибами, рецепты приготовления сморчков основаны на длительной термической обработке. Предлагаемый рецепт – сморчки с картофелем – несложен, но требует правильной предварительной обработки грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

сморчки по вкусу
лук репчатый 1-2 шт.
картофель по вкусу
масло растительное рафинированное для жарки сколько уйдет
соль по вкусу
молоко 0.5 стакана
сметана 1-2 ст. ложки
масло сливочное по вкусу

Итак, как приготовить сморчки правильно?

Сморчки очистить, залить водой и оставить на час-полтора. Затем переложить в чистую воду и снова промыть. Повторить два-три раза до исчезновения осадка.

Очищенные промытые сморчки отварить по 10-20 минут в двух водах с добавлением соли, отвар слить, грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить, нашинковать и слегка спассеровать на масле. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать.

Отваренные сморчки нашинковать, выложить на разогретую сковороду с маслом, посолить и жарить на среднем огне. В середине обжаривания добавить спассерованный лук. Обжаренные сморчки с луком добавить немного муки, перемешать, влить молоко, довести до кипения, добавить картофель, сметану, перемешать и прогреть. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru