Сморчки тушеные

Сморчки тушеные

Свежие сморчки отварить (10 минут), отцедить, промыть водой и нарезать дольками. Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, соединить с грибами, добавить немного воды, масло, посолить и тушить на слабом огне 20—25 минут. Затем сморчки посыпать мукой, черным перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать и довести до кипения. Под конец тушения ввести сметану. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

сморчки 24 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 6 ст. ложек
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru