Свежие сморчки отварить (10 минут), отцедить, промыть водой и нарезать дольками. Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, соединить с грибами, добавить немного воды, масло, посолить и тушить на слабом огне 20—25 минут. Затем сморчки посыпать мукой, черным перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать и довести до кипения. Под конец тушения ввести сметану. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
сморчки 24 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сметана 6 ст. ложек |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru