Тщательно промыть сморчки в дуршлаге. Молоко смешать с 1/2 л воды и подогреть. Замачивать сморчки в полученной теплой жидкости около 5 часов. Потом пропустить жидкость через ситечко и собрать грибы. Еще раз промыть сморчки под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и очень мелко порубить. Разогреть сливочное масло на сковороде и потушить в нем лук до прозрачности.Выложить сморчки и вылить жидкость из-под них на сковороду с луком, смешать и дать прокипеть 2-3 минуты. Добавить в грибы коньяк, мадеру и мясной бульон и кипятить 1-2 минут. Добавить в сковороду сливки и перемешать с грибами, тушить 4-6 минут. Приправить блюдо солью, перцем и лимонным соком.
сморчки сушеные 25 г |
молоко 125 мл |
лук-шалот 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон мясной 4 ст. ложки |
сливки 300 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
сок лимона 1 ч. ложка |
коньяк по желанию 1 ст. ложка |
мадера по желанию 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru