Сморчки в сливочном соусе

Сморчки в сливочном соусе

4 часа (подг. 20 минут)

Тщательно промыть сморчки в дуршлаге. Молоко смешать с 1/2 л воды и подогреть. Замачивать сморчки в полученной теплой жидкости около 5 часов. Потом пропустить жидкость через ситеч­ко и собрать грибы. Еще раз промыть сморчки под проточ­ной водой и нарезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и очень мелко порубить. Разогреть сливочное масло на сковороде и потушить в нем лук до прозрачности.Выложить сморчки и вылить жид­кость из-под них на сковороду с луком, смешать и дать прокипеть 2-3 минуты. Добавить в грибы коньяк, мадеру и мясной бульон и кипятить 1-2 минут. Добавить в сковороду сливки и перемешать с грибами, тушить 4-6 минут. Приправить блюдо со­лью, перцем и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

сморчки сушеные 25 г
молоко 125 мл
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон мясной 4 ст. ложки
сливки 300 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
сок лимона 1 ч. ложка
коньяк по желанию 1 ст. ложка
мадера по желанию 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru