Тщательно промытые сморчки нарезают кусочками, посыпают солью и жарят в масле 10—15 минут. Затем грибы посыпают мукой, размешивают и жарят еще несколько минут. Заливают сметаной, варят 1—2 минуты. Слегка охлаждают и добавляют яйцо. Грибы помещают в смазанную жиром форму, посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпают зеленью. На стол подают с гренками из белого хлеба или вареным рисом и зеленым салатом из свежих огурцов.
сморчки свежие 600 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
или маргарин 2-3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сметана 200 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru