Сморчки, запеченные в сметанном соусе

Сморчки, запеченные в сметанном соусе

Тщательно промытые сморчки нарезают кусочками, посыпают солью и жарят в масле 10—15 минут. Затем грибы посыпают мукой, размешивают и жарят еще несколько минут. Заливают сметаной, варят 1—2 минуты. Слегка охлаждают и добавляют яйцо. Грибы помещают в смазанную жиром форму, посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла, запекают до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпают зеленью. На стол подают с гренками из белого хлеба или вареным рисом и зеленым салатом из свежих огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

сморчки свежие 600 г
соль по вкусу
масло сливочное 2-3 ст. ложки
или маргарин 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 200 г
яйца 1 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
сыр тёртый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru